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terça-feira, 25 de junho de 2013

EMPADAÕ DE FRANGO CREMOSO


Sobre o Empadão

Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal. Ele é consumido popularmente, tanto no Brasil como em Portugal. É preparado com puré de batata e principalmente com carne picada de bovino, embora existam variantes com atum, frango ou bacalhau. O recheio, seja ele de carne picada estufada ou de algum dos outros ingredientes principais referidos, é colocado num recipiente próprio para ir ao forno, entre uma camada de puré de batata no fundo e outra camada como cobertura. Esta última é normalmente pincelada com gema de ovo, de forma a criar uma crosta durante a cozedura no forno.
Modo de preparo:
Massa:

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos

Recheio:

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal

Montagem:

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
É só comer e saborear