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sexta-feira, 9 de agosto de 2013


Dona de Casa Atualizada compartilhou a foto de A Dona de Casa Perfeita.
As partículas de comida que ocasionalmente caem no ralo da pia da cozinha, além de poder causar entupimento, são responsáveis pelo mau cheiro. Para prevenir o entupimento e espantar qualquer odor indesejável, lance mão de uma receitinha simples: uma xícara de café de sal, uma xícara de café de bicarbonato de sódio, 500 ml de água quente e um pires. Deposite todos os itens no ralo, tampe com o pires e deixe agir por alguns minutos: a combinação expulsa qualquer cheiro e ainda desobstrui o cano.

Empadão de frango


Saiba como fazer Empadão de frango, uma verdadeira tentação, todo mundo adora! Não deixe de experimentar!

Modo de preparo

Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos

Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal

Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
É só comer e saborear


Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina
  • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão