Elimine o colesterol com uma alimentação saudável
18 de fevereiro de 2009 por Rita Sousa
comida placa de aterosclerose salada abacate
Colesterol
O colesterol é uma substancia gordurosa indispensável ao organismo, que circula nas artérias juntamente com o sangue, sua função de servi de base a diversos processos químicos no organismo. O colesterol é fundamental para as células do corpo humano e ainda desempenha um papel importante na formação das células nervosas e cerebrais.
Embora é indispensável ao nosso organismo, os elevados níveis de colesterol no sangue pode provoca grande risco para o desenvolvimento de enfermidades graves, tal como doenças cardíacas: infarto, aterosclerose, angia do peito, trombose coronário e ainda cálculos renais e cálculos biliares.
O elevado níveis de colesterol e triglicerides no sangue esta ligada diretamente com a má alimentação, a base de origem animal (carne gordurosas, banha e manteiga) e vida sedentária. Outras pessoas, por deficiências orgânica, não conseguem metabolizar devidamente o colesterol, favorecendo sua concentração no sangue.
Para evitar e combater o excesso de colesterol é importante evitar os seguintes alimentos: de origem animal, (carnes gordurosas, bacon, toucinho, salsichas, linguiças queijos gordos leite gordo, meio gordo, natas ou creme de leite, manteiga e banha), frituras, excesso de sal, açúcar, doces de modo geral e farinha refinada. Seja cauteloso quanto os frutos do mar, eles tem um teor elevado de colesterol, também evite uma vida sedentária.
Dê preferência ao consumo de frutas, legumes, cereais integrais, pães, arroz e massa integrais, leite de soja, margarina ou manteiga de soja, mel, açúcar a base de frutose, açúcar mascavo ou adoçantes procure fazer exercícios físicos leves, (peça orientação a um profissional da área) o mais importante, beba muita agua, no mínimo 2 litros por dia, e muito importante é fazer exercícios físicos, faça pelo menos 30 minutos de caminhada por dia.
Sucos que podem ajudar no tratamento do colesterol
cenoura salsa maçã
1 – Exemplo
2 cenouras
1 maçã
5 ramos de salsa
1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de fazer:
Passa todos os ingredientes na centrifuga ou liquidificador
Tomar: 2 a 3 vezes ao dia.
laranja1 beringela uva-preta
2 – Exemplo:
2 laranjas
1 metade da beringela
70g de uvas preta
Modo de fazer:
Passa as laranja espremedor ponha o suco no liquidificador, acrescenta a beringela e as uvas e bata ate se desfazer tudo. Se for necessário pode colocar agua.
Tomar: 2 vezes ao dia.
limao1 beringela
3 – Exemplo:
1 beringela
1 limão
Modo de fazer:
Passa a beringela no liquidificador com 250ml de agua e acrescenta o suco do limão, coe.
Tomar: 3 vezes ao dia.
frutas-e-verduras-0411 cenoura espinafres
4 – Exemplo:
2 cenouras
1 pêra
1 ramo de espinafre
Modo de fazer:
Passe todos os ingredientes na centrifuga ou liquidificador.
Tomar: 2 vezes ao dia.
alcachofra limaos
5 – Exemplo:
2 alcachofras
1 limão
Modo de fazer:
Cozinhar 2 alcachofras tome o caldo, se desejar pode acrescentar o suco de limão.
Tomar: 1 a 2 vezes por dia.
uva-preta beringelas4 abacate
6 – Exemplo
100g de uvas
3 colheres da polpa de abacate
1 xícaras (chávenas) de beringela
Modo de fazer:
Passe todos os ingredientes no liquidificador com 200ml de agua.
Tomar: 2 vezes ao dia.
maca-verde mamao hortela2
7 – Exemplo
2 maçãs verdes
1 cenoura
1 fatia de mamão
2 ramos de hortelã
Modo de fazer:
Se escolher a centrifuga, passe as 2 maçãs e a cenoura, tire o suco e coloque no liquidificador, o mamão e a hortelã, bata por pouco segundos, é só deliciar.
Se escolher o liquidficador passe todos os ingredientes com 200ml de agua e se preferi pode coar, e tome a seguir.
Tomar: 3 vezes ao dia.
mirtilo gengibre1 toranja
8 – Exemplo
100g de mirtilo
2 maças
1 toranja
1 pedaço de gengibre
Modo de fazer:
Passe todos os ingredientes no liquidifiador com 250ml de agua.
Tomar: 2 vezes ao dia.
laranja3 beringelas5
9 – Exemplo
3 laranjas
1 beringela
Modo de fazer:
Passe as laranjas no espremedor e depois, coloque o suco no liquidificador com a beringela e bate, se preferi coe.
Tomar: 2 vezes ao dia.
limao jilo
10 – Exemplo
2 jiló
1 limão
Modo de fazer:
Passe os jiló no liquidificador com 250ml de agua e depois coloca o suco de limão e mexa.
Tomar: 1 vez ao dia em jejum
Opções de refeições e lanches
Sopas:
Sopa de legumes
Sopa de cenoura e vegetais
Sopa de brócolos
Sopa de peixe
Creme de abóbora
Creme de ervilhas
Creme de tomate
Canja de galinha
Saladas:
Saladas de vegetais
Salada mediterrânica
Salada mista
Salada de feijões
Salada de berinjela assada
Salada de rebentos de soja
Salada de abacate e tomate
Almoço:
Peixes
Galinha
Frango
Carne magras
Bolonhesa de Soja
Feijoada de vegetais
Beringela recheado
Massa com Berinjela
Frutas: (Exclusiva)
Maçã 4 vezes por semana
Pera 5 vezes por semana
Uva (preferência preta) 3 vezes por semana
Mamão 5 vezes por semana
Abacate 3 vezes por semana
Chá:
Erva-cidreira, tomar 4 xícara por dia (não adoçar)
Carqueja, tomar 4 xícara por dia (não adoçar)
Chá-verde, tomar 3 vezes por dia (não adoçar)
Alho, tomar 2 vezes por dia ( não adoçar)
Suplementos:
Os suplementos alimentar é uma outra forma para combater o má colesterol,entre muitos podemos ver estes: Casca de Maracujá, Enzima ln Natura, Extrato de Berinjela, Fibra de Crustáceos e Ómega 3.
Casca de Maracujá – A fibra da casca de maracujá é um suplemento alimentar, que regulariza a função intestinal é muito eficaz no controle do colesterol e diabetes.
Fibra de Crustáceos – Esta fibra é muito eficiente para reduzir o colesterol. As fibras ligam-se aos cálculos biliares, fazendo assim o colesterol seja arrastado para as fezes.
Berinjela - Ajuda a reduzir o má colesterol, auxilia no tratamento do emagrecimento, é diurético, um bom digestivo e levemente laxante.
Ómega 3 - É conhecido como o famoso protetor do coração, é rico em ácido graxos poliinsaturados. Tem por função de fortificar as artérias, e diminuir o risco de formação de coágulo e taxa de colesterol.
Olá, como vai!Que delicias vc faz hem.Vem no meu blog que tem selinho pra vc lá.Abraços bom fim de semana :)
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